Mittwoch, 21. April 2010

„Frisch auf den Tisch“ Produktbörse im Land Brandenburg - Regionale Produkte für die Gastronomie



Regionale Produkte bereichern die Speisekarte und geben ihr einen individuellen Charakter. Sie sind es, die den Aufenthalt für den Gast in einer Region einzigartig und unverwechselbar machen, in Erinnerung bleiben und so auch zum Wiederkommen anregen. Auch entsprechen sie dem zunehmenden Wunsch nach Qualität, Originalität und Authentizität. Die Gäste von heute wollen wissen, woher die Nahrungsmittel kommen, die auf ihren Tellern landen und auf welche Weise sie hergestellt und verarbeitet wurden. Dabei legen sie zunehmend Wert auf nachhaltige und umweltschonende Produktion und Verarbeitung. Doch die Nutzung regionaler Produkte trägt nicht nur dazu bei, Gäste zu gewinnen und zu binden, sondern sie stärkt auch die regionale Wirtschaft und schont die Umwelt.
Mit dem Ziel, regionale Produzenten und gastgewerbliche Unternehmer noch besser miteinander zu vernetzen, veranstaltet das Brandenburger ErnährungsNetzwerk BEN in Kooperation mit den IHKs Berlin und Brandenburg und dem DEHOGA Brandenburg im Frühjahr zwei Produktbörsen, auf denen regionale Produkte präsentiert, Kontakte geknüpft und Kooperationen vereinbart werden können. Unternehmen aus der Ernährungswirtschaft, dem Handel und dem Gastgewerbe sind dazu herzlich eingeladen.

Termin:
26. Mai 2010, 10:00 bis 14:00 Uhr
Hotel Flora in Fredersdorf


Weitere Informationen zu den Produktbörsen und zur Anmeldung erhalten Sie in Kürze von

Kristin Hahn
Brandenburger ErnährungsNetzwerk BEN
Tel.: 0331 2786 284
Fax: 0331 2784 191
E-Mail: hahn@potsdam.ihk.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen